top of page

Política de Privacidade

 

A E.FEITO  GESTÃO DE NEGÓCIOS LTDA, tem a sua privacidade e segurança como pilares do seu funcionamento. E.FEITO GESTÃO DE NEGÓCIOS LTDA coleta e opera seus dados utilizando sistemas de terceiros, os quais, por meio de compromissos contratuais conosco, se obrigaram a cumprir fielmente as disposições pertinentes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018). 

 

A E.FEITO GESTÃO DE NEGÓCIOS LTDA é, em certos momentos, operadora e, em outros, controladora dos seus dados, sempre prezando pela segurança e proteção. De todo modo, a E.FEITO GESTÃO DE NEGÓCIOS LTDA para efetivamente prestar os serviços de seu interesse, de forma alinhada com nosso propósito, precisará processar seus dados de diferentes formas, sempre sinalizando caso a caso a realização de coleta (quando não for algo explícito, como a prestação de informações por você), finalidade e outros detalhes relevantes do tratamento, a fim de prover, com total transparência, plena autonomia a você quanto aos dados processados por nós.

 

Esta Política de Privacidade oferece uma visão detalhada de nossas práticas com seus dados pessoais. Para uma abordagem mais rápida e direta, criamos uma Versão Simplificada com perguntas frequentes e respostas resumidas.

 

1. PARA QUE SERVE ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COMO CUMPRIMOS COM AS REGRAS DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD)?

 

Nós da E.FEITO GESTÃO DE NEGÓCIOS LTDA (seremos chamados adiante apenas de “e.feito Social”, "e.feito ", ou “nós”), estamos plenamente comprometidos com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). É nosso objetivo garantir que você, enquanto usuário dos nossos serviços, esteja ciente dos termos da LGPD e compreenda como suas informações pessoais são coletadas, utilizadas e armazenadas por nós.

 

Esta Política de Privacidade é aplicável ao nosso site principal e a todos os seguintes domínios associados:

 

Estes domínios estão focados em facilitar a conexão entre pessoas, empresas e investidores com projetos que promovem impacto social positivo, visando um futuro mais inclusivo e humano. Incluem-se aqui o atendimento a consultas e solicitações de informação sobre projetos disponíveis em nossa plataforma.

 

Ao utilizar nossos produtos e serviços e ao consentir com o uso de cookies, você está de acordo com os termos desta Política de Privacidade. Isso inclui a autorização para que processemos suas informações pessoais dentro dos limites, finalidades e justificativas específicas, em conformidade com as diretrizes da LGPD.

 

Esta Política abrange não apenas o tratamento de informações pessoais, mas também a gestão de dados identificados como não pessoais (como interesses, dados demográficos e padrões de uso de serviços). Nosso compromisso é garantir que essas práticas estejam alinhadas com os requisitos da LGPD.


 

2. QUAIS INFORMAÇÕES COLETAMOS DE VOCÊS?
 

A e.feito Social e os nossos prestadores de serviços coletam as seguintes informações relacionadas a você:

 

Informação de Registro: são os dados e informações que você envia ao se registrar em nossos Ambientes e.feito Social ou em ambientes de parceiros, por exemplo, criando uma conta para utilizar nossos produtos, identificando-se para postar um comentário, fornecendo seu e-mail para viabilizar o recebimento de newsletters ou mensagens ou para poder participar de algum concurso ou sorteio. A Informação de Registro pode incluir, por exemplo: nome, e-mail, faixa de renda, país, cidade ou estado, foto (opcional), informações de pagamento e dados bancários, número de telefone e data de nascimento.

Informação Pública e Publicações: consiste em quaisquer informações que foram publicadas por você por meio de comentários ou conversas, incluindo aquelas relacionadas a você que acompanham tais publicações ou conteúdos, podendo incluir nome, comentários, preferências, status, informação de perfil e foto, e qualquer outra declaração feita por você, espontaneamente, em tais comentários e conversas. Importante destacar: a Informação Pública e Publicações sempre são públicas, o que significa que estão disponíveis para qualquer pessoa e podem ser exibidas em resultados de sites de busca.

 

Informações de Redes Sociais: Se você se conecta, acessa ou inicia uma sessão em um Ambiente e.feito Social por meio de redes sociais, os dados e informações que coletamos e tratamos podem incluir também sua identificação de usuário e/ou nome de usuário associado a um serviço de redes sociais, qualquer informação ou conteúdo que você tenha permitido que o serviço de uma rede social divida conosco, tal como: foto do perfil, email, lista de amigos e qualquer informação que você tenha tornado pública em relação ao serviço de uma rede social. Quando você se conecta ou acessa os Ambientes e.feito Social por meio dos serviços de uma rede social, você autoriza a e.feito Social a tratar, coletar, armazenar e utilizar tais dados, informações e conteúdos de acordo com esta Política de Privacidade. Importante: os dados gerados a partir de sua navegação em Ambientes e.feito Social poderão ser coletados pelas redes sociais vinculadas ao seu login. Não deixe de verificar as políticas de privacidade destas redes sociais para verificar se e como estes dados serão coletados e processados por estas empresas.

 

Informação da Atividade nos Ambientes e.feito Social: Quando você acessa ou interage em um Ambiente e.feito Social nós e nossos fornecedores de serviço podemos tratar e coletar certos dados e informações sobre essas visitas. Por exemplo: a fim de permitir sua conexão com os Ambientes e.feito Social e garantir o melhor provimento e experiência de serviço, e até mesmo a compatibilidade entre nossos sistemas e os utilizados por você, nossos servidores recebem, gravam e processam informação sobre seu computador, equipamento e navegador, incluindo potencialmente seu endereço IP, tipo de navegador, e outras informações sobre software e hardware. Se você acessar os Ambientes e.feito Social a partir de um aparelho móvel ou outro dispositivo, podemos coletar um identificador de dispositivo único designado para esse dispositivo, dados de geolocalização e outras informações para esse identificador a fim de fornecer aos Ambientes e.feito Social referida informação.

 

Cookies: Os cookies e outras tecnologias de rastreio (tais como cookies de navegação, pixels e beacons) são compostos por diversos dados. Os websites, apps e outros serviços enviam esses dados a seu navegador quando você acessa uma página pela primeira vez, e depois armazenam os dados no seu computador para que o website possa acessar a informação quando você fizer solicitações subsequentes de páginas do website, a fim de viabilizar o provimento de uma experiência de navegação que atenda às suas preferências. Essas tecnologias podem também ser utilizadas para coletar e armazenar informação sobre seu uso dos Ambientes e.feito Social tais como páginas que você visitou, conteúdo que viu, buscas que executou ou downloads realizados.

Os terceiros que dão apoio aos Ambientes e.feito Social - por exemplo, prestando algum serviço como hospedagem, processamento de transações, oferta de publicidade e gestão de bancos de dados - podem também utilizar essas tecnologias para tratar dados.

Importante: a configuração padrão dos navegadores de Internet usualmente aceita a instalação de cookies. Saiba que você pode modificar esses ajustes para ser notificado quando o site tentar instalar um cookie ou até mesmo para bloqueá-los. Para tanto, verifique as configurações de privacidade de seu navegador. Mas, por favor, entenda que, ao bloquear qualquer cookie, você pode não ter acesso a certas funções ou personalizações disponíveis nos Ambientes E.feito Social.

 

3. COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES?

 

Em conformidade aos termos da LGPD, nós somente utilizamos seus dados de acordo com as finalidades abaixo descritas. Nós usamos seus dados e informações para viabilizar a prestação dos serviços que você vier a contratar junto à e.feito Social ou, conforme o caso, otimizar nossos produtos e serviços, lhe dar o devido suporte ou até mesmo lhe oferecer a melhor experiência com os Ambientes e.feito Social tanto online, quanto offline, fornecendo-lhe conteúdo que seja relevante e de seu interesse, incluindo publicidade e mensagens de marketing; permitir que você comente sobre um conteúdo e participe de jogos, concursos online, outras promoções ou programas de recompensa; fornecer-lhe suporte e responder dúvidas. Quando a informação coletada a partir de você não lhe identificar como uma pessoa específica, podemos usar tal informação para qualquer fim ou dividi-la com terceiros, na medida máxima permitida por lei.

 

A depender da operação, a e.feito Social pode ser considerada operadora ou controladora. Em ambos os casos a e.feito Social faz questão de que todos os seus parceiros contratuais estejam devidamente adequados às exigências da LGPD, a fim de garantir a segurança, privacidade e transparência no tratamento dos seus dados.

 

Para entregar publicidade relevante: Nós e nossos fornecedores de serviço podemos usar a informação que você nos fornece, informação que nós e/ou nossos fornecedores coletamos sobre seu uso dos Ambientes e.feito Social e a informação que nossos fornecedores de serviço coletarem sobre seu uso de outros websites e serviços por meio de cookies e outras tecnologias para assistir-nos na entrega de publicidade relevante quando você visita os Ambientes e.feito Social (em qualquer um de seus dispositivos) e outros serviços. Conforme mencionado anteriormente, essas redes de anúncios de terceiros e anunciantes podem usar cookies e tecnologia similar para coletar dados como informação demográfica, interesses, informação adicionada, e informação sobre os diversos dispositivos que você utiliza e suas atividades em tais dispositivos para assisti-los na entrega de publicidade mais relevante a seus interesses.

 

Para desenvolver novos produtos e criar melhorias nos já existentes: Entendendo as suas necessidades, em conjunto com as de outros Titulares, a e.feito Social pode utilizar suas informações, normalmente de forma anonimizada, para realizar estudos de seu público a fim de buscar que tipos de melhorias os produtos e os Ambientes e.feito Social devem ter, bem como para desenvolver novos produtos que se adequem às necessidades do Consumidor.

 

Para contatar o usuário: e.feito Social pode lhe enviar periodicamente ao seu e-mail cadastrado, ou em sua conta do usuário, materiais de promoção (neste caso, se você tiver concordado em receber estes materiais) ou notificações relacionadas com os Ambientes e.feito Social relevantes para nossa relação e prestação de nossos serviços. Se você não desejar receber mais esses materiais de promoção dos Ambientes e.feito Social você pode mudar a configuração ou pode seguir as instruções para terminar sua inscrição que se encontra na parte inferior de cada e-mail enviado.

 

Para enriquecimento da base de dados: Há hipóteses em que será necessária a coleta de seus dados pessoais para garantir a qualidade e complementar a base de dados da e.feito Social. Esse enriquecimento será sempre realizado respeitando os termos da LGPD e, sempre que houver, a e.feito Social demonstrará boa-fé, terá gestão dos seus dados e lhe dará ciência, informando a finalidade do tratamento. A depender do caso, você poderá negar o seu consentimento, devendo a e.feito Social lhe informar dos efeitos da recusa.

 

4. ONDE FICAM ARMAZENADOS MEUS DADOS? TERCEIROS TEM ACESSO?

 

A e.feito Social usa sistemas de armazenamentos de terceiros, dos quais a e.feito Social exige que todas as melhores práticas disponíveis no mercado sejam aplicadas, envolvendo medidas administrativas, técnicas, pessoais e físicas para salvar/guardar os dados e informações pessoais que estejam em sua posse de uso não autorizado, vazamentos, divulgação ou modificação, respeitando todos os requisitos mínimos exigidos pela LGPD. Porém, considerando as características do meio Internet, não é tecnicamente possível garantir a completa segurança de suas informações. Se a sua preocupação for em relação a território, nossos parceiros estão espalhados pelo mundo e utilizam soluções de armazenamento em nuvem. Portanto, é difícil definir exatamente seus contornos territoriais, mas, até onde sabemos, todos estão fisicamente localizados nas américas e na Europa.

 

A e.feito Social compartilha seus dados com certas empresas e sistemas única e exclusivamente com a finalidade de garantir a integral execução das respectivas funções descritas na tabela abaixo:

 

Sistema/Função

 

Brevo - utilizada pela e.feito Social com a finalidade de envio de publicidade e conteúdos direcionada por e-mail a você, bem como armazenamento e tratamento de dados com o escopo de implementação de ferramentas de business intelligence para otimização de nossa gestão.

Clickup - Plataforma de CRM (Customer Relationship Management) da e.feito Social que, por meio de interação de operador interno, cadastra, monitora e gera relacionamento com todos os interessados em realizar a doação de parte do imposto de renda (previsto em lei e de acordo com as particularidades dos projetos sociais previamente aprovados) e.feito Social.

 

Google Workspace- Utilização do sistema Google Drive para fins de armazenamento de dados.
 

Google Form - Sistema utilizado para realização de pesquisas com diversos objetos, incluindo de satisfação, de público, dentre outras.

5. COMO IMPLEMENTAMOS MEDIDAS DE SEGURANÇA?

A e.feito Social usa medidas administrativas, técnicas, pessoais e físicas comercialmente razoáveis para salvar/guardar os dados e informações de usuário que esteja em sua posse contra roubo, furto, uso não autorizado, divulgação ou modificação, respeitando todos os requisitos mínimos exigidos pela LGPD. Porém, considerando as características do meio Internet, não é tecnicamente possível garantir a completa segurança de suas informações.

 

Os seus dados, a depender de sua sensibilidade e de seu fluxo, possuem diferentes graus de restrição de acesso, variando entre público, interno, confidencial e restrito, tendo realizado uma diligente avaliação cruzada de risco de vazamento e potencial lesivo do vazamento do dado para a definição do nível de restrição de cada dado. Deste modo, fica garantida maior segurança aos seus dados, em especial aqueles que entendemos, em conjunto com a interpretação da lei, necessitar de maior proteção.

 

6. QUAIS OS SEUS DIREITOS E COMO VOCÊ TERÁ CONTROLE DAS SUAS INFORMAÇÕES COLETADAS?

 

A e.feito Social é uma empresa que preza pela transparência, não só com seus funcionários, mas também com todos os consumidores, tendo como principal missão institucional informar o povo. Nesse sentido, a e.feito Social se preocupa em te dar acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:
 

  • Direito de acesso;

  • Direito de retificação;

  • Direito de exclusão;

  • Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;

  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;

  • Direito à informação das entidades públicas ou privadas;

  • Direito de restringir o processamento;

  • Direito à revisão de decisão automatizada;

  • Direito de oposição a um tratamento;

  • Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;

  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  • Direito de retirar o seu consentimento.
     

Se você deseja consultar, corrigir, atualizar, limitar nosso uso de qualquer dado e informação pessoal, entender mais ou exercer os seus direitos, favor entrar em contato conosco conforme seção 8 desta Política de Privacidade, ou usando os mecanismos mencionados a seguir. Em sua solicitação, por favor, inclua seu e-mail, nome completo e número de telefone e especifique a informação que gostaria de consultar, excluir, corrigir ou atualizar. Uma vez enviadas tais informações completas, faremos nossos melhores esforços para cumprir sua solicitação o mais rápido possível.

A e.feito Social tem o compromisso de ser sempre transparente. Por isso, aprimora com frequência suas funcionalidades para que você tenha acesso rápido a todas as informações que necessite.

 

7. INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

Atualização da Política de Privacidade: A e.feito Social pode modificar esta Política de Privacidade. Por favor, revise a data de vigência na parte inferior desta Política de Privacidade para ver quando foi ativada ou modificada pela última vez. Qualquer mudança nessa Política de Privacidade se tornará vigente quando publicada nos Ambientes e.feito Social. A depender da atualização e de suas mudanças, o pedido de consentimento será refeito.

Serviços Relacionados: Os Ambientes e.feito Social podem estar ligados a sites operados por companhias não relacionadas à e.feito Social e podem conter publicidades ou oferece conteúdos, funcionalidades, jogos, boletins, concursos ou sorteios, ou aplicativos desenvolvidos e mantidos por uma companhia não relacionada à e.feito Social. A e.feito Social não se responsabiliza pelas práticas de privacidade de uma companhia não relacionada à e.feito Social e uma vez que você sair dos Ambientes e.feito Social ou clique em uma publicidade, deve verificar a política de privacidade aplicável do outro serviço.

 

Retenção de dados: Reteremos sua informação pelo período necessário para cumprir com os propósitos mencionados nesta Política de Privacidade, exceto se alguma lei ou regulamentação exija uma retenção por tempo maior.

Lembre-se que, depois de ter cancelado sua conta, certas informações relacionadas a você podem permanecer visíveis em algumas circunstâncias caso, por exemplo, você tenha compartilhado informação com uma rede social, postagens, comunicações ou outros serviços que, por sua natureza, tornem públicas estas informações. Ainda por razões técnicas (ex: cache, backup, armazenamento em nuvem, mau funcionamento de sistemas informáticos, questões fora de nosso controle técnico ou administrativo, uso de CDNs), em função de fraude, requisição de autoridade, legítimo interesse de nossa parte, em hipóteses permitidas por lei ou para cumprir com a lei podemos reter informação relacionada à sua conta em nossos servidores por algum tempo após ordem de exclusão dos dados pessoais vinculados a você.

Informação Confidencial: Pedimos-lhe que não envie e não divulgue nenhuma informação pessoal relevante (ex., número de CPF, informação de raça ou de origem étnica, opiniões políticas, religião ou outras crenças, saúde, antecedente criminal ou afiliações sindicais) em ou por meio de postagens ao público nos Ambientes e.feito Social.

8. COMO FALAR CONOSCO?

Se você quiser falar sobre seus dados, entre em contato com nosso(a) encarregado(a) de proteção de dados pessoais no seguinte endereço:

Aline Camargo
Gerente de Compliance
aline@efeito.social

v1.1 - data: 18 de dezembro de 2023.

ORDEM DE AUTORIDADES COMPETENTES - REQUERIMENTOS LEGAIS
 

  1. A e.feito Social coopera com as autoridades competentes e com terceiros para garantir o cumprimento das leis, por exemplo, em matéria de proteção de direitos de propriedade industrial e intelectual, prevenção de fraudes e outros. Por isso, excepcionalmente, em virtude de ordens judiciais ou de disposições legais, a e.feito poderá ser compelida a revelar informações às autoridades ou terceiras partes, não havendo que se falar em responsabilização da e.feito pelas informações, casos em que terceiros possam interceptar a informação ou transmitir dados.

bottom of page